中國醫藥大學附設醫院 教學部

oӭWeݭns Adobe Flash PlayerC

o Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

中心簡介

技能訓練中心
由於醫療與相關訓練科技進步及病患安全權益提升,透過醫學訓練之課程,可以減少臨床病患可能之傷害,進而提升病人安全與照護品質。醫學技能與臨床技巧透過模擬演練後才實施於病患身上,經由這些模擬演練與學習,病患可免於當作練習對象,並透過模擬、回饋、自我反省與修正的循環加速成為專業的歷程,減少醫療失誤之發生率。

OSCE 評量中心
OSCE (Objective Structured Clinical Examination) 客觀的結構式臨床測驗是對於臨床知識、 技術與態度的綜合評量,測驗學生的基本能力,針對醫學專業知識、臨床技能、與病人互動的應對能力以及專業素養的表現等…不同領域,提供實際教學與進行客觀與評量的依據,其及格標準是定在醫療照顧之最低安全標準,若表現不及格,表示學生還不能為病患提供安全的醫療服務。因此,本院配合考選部規劃將 OSCE 納入醫師國家考試分試第二階段的應考資格,補助教學醫院建立臨床技能評估模式,接受輔導監督及認證。